柿ピーの飴がらめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
かきピーの飴がらめです。
みんながつくった数 2

材料(4〜5人分)

柿の種
100g
バターピーナッツ
80g
一味唐辛子
少々
*砂糖
120g
*水飴
大さじ1
*サラダ油
小さじ1
*水
大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンに*を入れて軽く混ぜ、火にかける。
  2. 2
    端が色づいてきたらフラパンを傾けて混ぜ、柿の種、ピーナッツ、一味を入れて混ぜる。
  3. 3
    バット等に移して押し固め、冷えたら適当なサイズに割って出来上がり。

きっかけ

おつまみに

公開日:2017/01/02

関連情報

カテゴリ
せんべい

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/12 22:34
柿の種ではなく少し大きい粒餅ピーナッツを使ってアーモンドも足して作りました。七味が効いていて、美味しかったです。
catacata
とっても美味しそうです~!甘辛で止まりませんよね♪作っていただいてありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする