キャベツとキュウリの浅漬け、塩麹ゆず風味 レシピ・作り方
![キャベツとキュウリの浅漬け、塩麹ゆず風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7c03c28788b5c592955458a23d52f84e624cbe1.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
キャベツは葉は手でちぎり、芯は斜め薄切り、キュウリは斜め切りにする。
- 2 1と塩をポリ袋に入れてよく混ぜ、15分ほど置き、袋の上から水を絞る。
-
3
塩麹とゆずの皮と汁を入れてよく混ぜ、空気を抜いて口をしめ、15分以上置き、水を絞ってもりつける。
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません