キャベツとキュウリの浅漬け、塩麹ゆず風味 レシピ・作り方

キャベツとキュウリの浅漬け、塩麹ゆず風味
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
キャベツとキュウリの浅漬けです。

材料(2〜3人分)

  • キャベツ 2枚
  • キュウリ 1本
  • 小さじ1/2
  • 塩麹 大さじ1弱
  • ゆずの皮のすりおろし 少々
  • ゆずの果汁 小さじ1強

作り方

  1. 1 キャベツは葉は手でちぎり、芯は斜め薄切り、キュウリは斜め切りにする。
  2. 2 1と塩をポリ袋に入れてよく混ぜ、15分ほど置き、袋の上から水を絞る。
  3. 3 塩麹とゆずの皮と汁を入れてよく混ぜ、空気を抜いて口をしめ、15分以上置き、水を絞ってもりつける。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070039354
  • 公開日:2017/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る