鶏ハム、しめじ、キュウリのねぎ油和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ねぎは縦半分に切って斜め薄切りにし、水にさらして水を切り、生姜と合わせておく。
-
- 2
-
- キュウリは縦半分に切って斜め薄切りにし、塩をまぶして15分ほど置く。
-
- 3
-
- しめじは石付きを取ってほぐし、フライパンで中火で炒って火を通す。(レンジやゆでても)
-
- 4
-
- 鶏ハムを細切りにし、水を絞ったキュウリ、しめじをのせ、*をかけ、1をのせる。
-
- 5
-
- フライパンにごま油を入れて中火であつくなるまで温め、4にかけてよく混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません