アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ハム、しめじ、キュウリのねぎ油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鶏ハムとキュウリの和え物です。

材料(3〜4人分)

鶏ハム
1/2枚
キュウリ
2本
しめじ
1パック
長ネギ(白い部分)
2本分
生姜(千切り)
大さじ1
塩(キュウリ用)
小さじ1/2
*レモン汁
大さじ1
*醤油
大さじ1/2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎは縦半分に切って斜め薄切りにし、水にさらして水を切り、生姜と合わせておく。
  2. 2
    キュウリは縦半分に切って斜め薄切りにし、塩をまぶして15分ほど置く。
  3. 3
    しめじは石付きを取ってほぐし、フライパンで中火で炒って火を通す。(レンジやゆでても)
  4. 4
    鶏ハムを細切りにし、水を絞ったキュウリ、しめじをのせ、*をかけ、1をのせる。
  5. 5
    フライパンにごま油を入れて中火であつくなるまで温め、4にかけてよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/05/01

関連情報

カテゴリ
鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする