アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモ、インゲン、ひき肉のソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ジャガイモとインゲンとひき肉の炒め物です。

材料(2〜3人分)

合い挽き肉
100g
ジャガイモ
350g
インゲン(冷凍使用)
40g
にんにく
小1かけ
塩(ひき肉用)
小さじ1/5
*ウスターソース
大さじ1(18g)
*塩
小さじ1/5
*黒こしょう
小さじ1/10
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥いて1cm程度の厚さの半月切りにし、レンジで固ゆでくらいに火を通す。

    インゲンは2〜3等分、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに挽き肉、にんにく、塩小さじ1/5を入れて火が通るまで炒める。
  3. 3
    ジャガイモを入れて焼き目が付くまで炒め、インゲンを入れて軽く炒める。
  4. 4
    *を入れてなじむまで炒める。

おいしくなるコツ

加工食品はウスターソースを使用しました。 100gあたりの食塩相当量は8.5g、18g使用したので1.5gです。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/07/02

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする