ジャガイモ、インゲン、ひき肉のソース炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ジャガイモは皮を剥いて1cm程度の厚さの半月切りにし、レンジで固ゆでくらいに火を通す。
インゲンは2〜3等分、にんにくはみじん切りにする。
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- 2
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- フライパンに挽き肉、にんにく、塩小さじ1/5を入れて火が通るまで炒める。
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- 3
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- ジャガイモを入れて焼き目が付くまで炒め、インゲンを入れて軽く炒める。
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- 4
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- *を入れてなじむまで炒める。
おいしくなるコツ
加工食品はウスターソースを使用しました。
100gあたりの食塩相当量は8.5g、18g使用したので1.5gです。
きっかけ
サイドメニューに
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