ウドとニラの具沢山卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ウドとニラの具沢山なスープです。

材料(2人分)

豚小間切れ肉(細切り)
50g
豆腐(焼き豆腐使用)
100g
1個
ウド(皮を剥いて短冊切り)
1/2本(60g)
にんじん(千切り)
少々
椎茸(細切り)
1個(10g)
ニラ(1cm長さ切り)
1/3束(30g)
ごま油
小さじ1
*水
300cc
*おろし生姜
小さじ1
*醤油
小さじ1
*塩
2.2g
鰹節(もんで細かくする)
3g
白コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鍋にごま油と豚肉を入れ、火が通るまで炒める。
  2. 2
    *を入れて沸騰させ、ウド、にんじん、椎茸、豆腐、を入れて再度煮立つまで煮る。
  3. 3
    ニラ、鰹節、こしょうを入れてさっと混ぜ、溶いた卵を流し入れ、ふんわりするまで加熱して火を止める。

おいしくなるコツ

豚肉と鰹節でうまみを出しました。塩は小さじ1/10(塩0.2g)サイズがあると計量しやすいです。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/04/27

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする