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血圧が高めの方
レシピ詳細
ウドとニラの具沢山卵スープ レシピ・作り方
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約15分
300円前後
mococo05
ウドとニラの具沢山なスープです。
材料(2人分)
豚小間切れ肉(細切り)
50g
豆腐(焼き豆腐使用)
100g
卵
1個
ウド(皮を剥いて短冊切り)
1/2本(60g)
にんじん(千切り)
少々
椎茸(細切り)
1個(10g)
ニラ(1cm長さ切り)
1/3束(30g)
ごま油
小さじ1
*水
300cc
*おろし生姜
小さじ1
*醤油
小さじ1
*塩
2.2g
鰹節(もんで細かくする)
3g
白コショウ
少々
作り方
1
鍋にごま油と豚肉を入れ、火が通るまで炒める。
2
*を入れて沸騰させ、ウド、にんじん、椎茸、豆腐、を入れて再度煮立つまで煮る。
3
ニラ、鰹節、こしょうを入れてさっと混ぜ、溶いた卵を流し入れ、ふんわりするまで加熱して火を止める。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
豚肉と鰹節でうまみを出しました。塩は小さじ1/10(塩0.2g)サイズがあると計量しやすいです。
きっかけ
サイドメニューに
公開日:2016/04/27
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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