ミートボールとセロリとレーズンのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ(葉付き)
- 細め2本
- にんにく
- 1かけ
- *合い挽き肉
- 100g
- *卵
- 1/2個
- *クミンシード
- 小さじ1/2
- *黒こしょう
- 少々
- *おろしにんにく
- 少々
- *パン粉
- 大さじ2
- *塩
- 小さじ1/4
- ○水
- 2カップ
- ○レーズン
- 大さじ1
- ○ナンプラー
- 小さじ1
- 塩、黒こしょう
- 各適量
作り方
-
- 1
- *をよく混ぜ、一口大に丸めてフライパンに並べ、両面中火でこんがりするまで焼く。
セロリは茎は斜め切り、葉はざく切りにする。にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に1と○を入れ、火にかける。
沸騰したら蓋をして中火弱にし、15分ほど煮る。
-
- 3
-
- 味を見て塩とコショウで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません