アプリで広告非表示を体験しよう

新たまねぎとスナップエンドウの豚焼肉サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
春野菜の豚焼肉サラダです。

材料(3人分)

豚ロース焼き肉用
300g
しめじ
1パック
新玉ねぎ
1個
レタス
2〜3枚
スナップエンドウ
1パック
プチトマト
1/2パック
*塩
小さじ1/3
*小麦粉
小さじ1
○ニンニク生姜醤油
大さじ2
○砂糖
小さじ2
○酢
小さじ1
○水
大さじ2
○白ごま、韓国唐辛子粉
各小さじ1/2
○ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは筋を取り、沸騰した湯で30秒ほど茹でてザルに上げる。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにして水にさらして水を切る。

    レタスは2cm幅切り、プチトマトは半分に切る。
  3. 3
    肉はざく切りにし、*をまぶす。

    しめじは石付きを取ってほぐす。
  4. 4
    ○を混ぜる。
  5. 5
    フライパンに3をいれ、広げて焼き目が付くまで焼き、全体を混ぜて炒める。
  6. 6
    火が通ったら4をいれてざっと混ぜ、一煮立ちさせて火を止める。
  7. 7
    お皿にレタスとタマネギをしき、肉を乗せてタレをかけ、スナップエンドウとプチトマトを散らす。

おいしくなるコツ

タレは煮詰めると塩っぱくなってしまうので、一煮立ちで火を止めてください。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/04/26

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする