新たまねぎとスナップエンドウの豚焼肉サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- スナップエンドウは筋を取り、沸騰した湯で30秒ほど茹でてザルに上げる。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切りにして水にさらして水を切る。
レタスは2cm幅切り、プチトマトは半分に切る。
-
- 3
- 肉はざく切りにし、*をまぶす。
しめじは石付きを取ってほぐす。
-
- 4
-
- ○を混ぜる。
-
- 5
-
- フライパンに3をいれ、広げて焼き目が付くまで焼き、全体を混ぜて炒める。
-
- 6
-
- 火が通ったら4をいれてざっと混ぜ、一煮立ちさせて火を止める。
-
- 7
-
- お皿にレタスとタマネギをしき、肉を乗せてタレをかけ、スナップエンドウとプチトマトを散らす。
おいしくなるコツ
タレは煮詰めると塩っぱくなってしまうので、一煮立ちで火を止めてください。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません