アップルシナモンロール レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 牛乳にバターを入れて人肌に温め、粉、砂糖、イーストを入れてひとまとまりになるまでこね、乾かないようにして2倍に膨らむまでおく。
- 2 りんごは芯を取って1cm角程度に切り、*と共に鍋にいれ、中火で水分がなくなるまで混ぜながら煮る。(レンジで蓋なし、2〜3分加熱でも)
- 3 ○を混ぜておく。
-
4
打ち粉をした台に生地を出し、打ち粉を振って麺棒でまな板サイズに伸ばす。
溶かしバターを塗り、向こう側3cm程度残して3を振り、リンゴを散らす。 - 5 手前からくるくる巻き、端を切り落として6等分に切る。
- 6 切り口を上にして、オーブンペーパーをしいた天板に並べ、乾かないようにして2倍に膨らむまで置く。(オーブンの発酵機能30度で40分)
- 7 200度のオーブンで20分焼く。
- 8 アイシングの材料を混ぜ、アーモンドはざく切りにする。
- 9 焼き上がったパンにアイシングを塗り、アーモンドを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- シナモンロール
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2020/12/11 14:50カフェ気分になれますね^ ^
りんごが美味しいです