ジャガイモのふきのとう味噌バター和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ジャガイモにふきのとう味噌とバターを絡めました。

材料(4人分)

ジャガイモ
3個
ふきのとう味噌
大さじ山盛り1
バター
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥いて一口大に切り、鍋にいれる。

    水をひたひたに加えて火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火にし、火が通るまで煮る。
  2. 2
    ジャガイモの水を切って鍋に戻し、ふきのとう味噌、バターを入れ、蓋をしてバターが溶けるまで置いてざっと混ぜる。

    塩で味を整える。

きっかけ

ふきのとう味噌を使って

公開日:2017/04/07

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする