チキンボールと新玉ねぎ、グリンピースのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- *鶏ひき肉
- 200g
- *おろしにんにく
- 少々
- *水
- 大さじ2
- *パルメザンチーズ
- 大さじ2
- *片栗粉
- 大さじ1
- *塩
- 小さじ1/2
- *黒こしょう
- 少々
- 新玉ねぎ
- 2個
- グリンピース(冷凍)
- 1/2カップ
- 水
- 3カップ
- 塩、黒こしょう
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをざく切りにし、水、塩小さじ1/2と共に鍋にいれて火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
-
- 2
-
- *をボウルに入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 1に2をスプーンですくって落とし、蓋をして弱火で火が通るまで煮る。
-
- 4
-
- グリンピースを入れて1〜2分煮て、塩とコショウで味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません