鶏そぼろとキュウリの和風ポテトサラダ レシピ・作り方
![鶏そぼろとキュウリの和風ポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fec94092f301ad5fc6db02332ea13b85aeb94de6.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
●をフライパンに入れてよく混ぜてから火にかけ、水分がなくなるまで混ぜながら炒め煮する。
-
2
キュウリは薄切りにし、塩小さじ1/2をまぶしてしんなりするまでおく。
-
3
玉ねぎは薄切りにし塩小さじ1/5をかけてしんなりするまで置く。
-
4
じゃがいもは皮を剥いて厚切りにし、水をじゃがいもの半分程度加え、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら中火弱にし、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。 -
5
ボウルに水を切ったジャガイモ、水を絞った玉ねぎ、ひき肉、酢小さじ2を入れ、ジャガイモをつぶしながらよく混ぜる。
-
6
5のあら熱が取れたら水を絞ったキュウリ、*を混ぜて入れ、よく混ぜる。
味をみて塩と酢で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません