アプリで広告非表示を体験しよう

サツマイモフライのピリ辛酢醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さつまいもの酢醤油和えです。

材料(2〜3人分)

さつまいも
1本(250g)
揚げ油
適量
○韓国唐辛子粉
小さじ1/2
○酢
小さじ2
○砂糖
小さじ1
○醤油
小さじ1
○白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは太めの棒状に切り、さつまいもの半分程度の高さの油とフライパンにいれて火にかけ、時々混ぜながら火が通るまで揚げる。
  2. 2
    ボウルに○を混ぜておく。
  3. 3
    サツマイモの油を切り、2に入れて混ぜる。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/04/12

関連情報

カテゴリ
さつまいも血圧が高めの方

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする