ピーナッツときな粉のアメリカンクッキー レシピ・作り方
![ピーナッツときな粉のアメリカンクッキー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a166d44c99d8c29b2a55b8772d82a0c110cbed3b.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6〜8人分)
作り方
-
1
バターと卵は室温に戻す。
ピーナッツはフードプロセッサーで粗く砕く。 - 2 オーブンは180度に予熱する。
-
3
ボウルにバターを入れて練り、三温糖を入れてなじむまでよく混ぜる。
卵を加えてなじむまでよく混ぜる。 - 4 *を入れてざっくり混ぜ、ピーナッツとチョコチップも入れて粉気がなくなるまで混ぜる。
- 5 オーブンペーパーをしいた天板に大さじ山盛り1程度ずつ、すき間を空けて落とす。
- 6 温めたオーブンで10分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- チョコチップクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません