ピーナッツときな粉のアメリカンクッキー レシピ・作り方

ピーナッツときな粉のアメリカンクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
きなこ風味のチューイークッキーです。

材料(6〜8人分)

  • バター 100g
  • 三温糖 150g
  • 1個
  • *薄力粉 140g
  • *きなこ 50g
  • *重曹 1g
  • バターピーナッツ 100g
  • チョコチップ 30g

作り方

  1. 1 バターと卵は室温に戻す。

    ピーナッツはフードプロセッサーで粗く砕く。
  2. 2 オーブンは180度に予熱する。
  3. 3 ボウルにバターを入れて練り、三温糖を入れてなじむまでよく混ぜる。

    卵を加えてなじむまでよく混ぜる。
  4. 4 *を入れてざっくり混ぜ、ピーナッツとチョコチップも入れて粉気がなくなるまで混ぜる。
  5. 5 オーブンペーパーをしいた天板に大さじ山盛り1程度ずつ、すき間を空けて落とす。
  6. 6 温めたオーブンで10分焼く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070039131
  • 公開日:2016/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコチップクッキー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る