ココットでヨーグルトファーブルトン レシピ・作り方
![ココットでヨーグルトファーブルトン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17b33c9332962574ffb6d716b7669fb8c2f9d3df.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
プルーンは4等分にきり、ラム酒をかけておく。
オーブンは220度に予熱する。 -
2
ボウルに卵、砂糖、薄力粉を入れて混ぜ、ヨーグルトを入れてよく混ぜる。
ザルでこしてなめらかにする。 -
3
1をラム酒ごとくわえて混ぜ、器に分けていれる。
-
4
細かく切ったバターを散らす。
-
5
温めたオーブンで10分ほど、表面に焼き色がつくまで焼き、150度に下げて15〜20分、串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
panna71112021/09/12 15:17生のプルーンで、3倍量で作りました。酸味が美味しいです。