材料(2〜3人分)
- 豚肩ロースブロック
- 300g
- *醤油
- 大さじ2
- *酢
- 大さじ2
- *水
- 150cc
- *生姜スライス
- 3〜4枚
作り方
-
- 1
-
- 圧力鍋に材料を全ていれ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にし、15分加圧して火を止め、圧が落ちるまで置く。
-
- 2
- 蓋を取って肉を裏返し、煮汁が70cc程度になるまで煮詰める。
-
- 3
- 冷めたらポリ袋に煮汁ごと移し、空気を抜いて口を締めて冷蔵庫で1晩置く。
-
- 4
-
- スライスしてお皿に盛り付け、煮汁をかけ、レンジで軽く温める。
おいしくなるコツ
甘目がいい場合は砂糖を(大さじ1程度)加えてください。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません