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圧力鍋でさっぱり煮豚 レシピ・作り方

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mococo05
圧力鍋で酢醤油の煮豚です。
みんながつくった数 3

材料(2〜3人分)

豚肩ロースブロック
300g
*醤油
大さじ2
*酢
大さじ2
*水
150cc
*生姜スライス
3〜4枚
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作り方

  1. 1
    圧力鍋に材料を全ていれ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら弱火にし、15分加圧して火を止め、圧が落ちるまで置く。
  2. 2
    蓋を取って肉を裏返し、煮汁が70cc程度になるまで煮詰める。
  3. 3
    冷めたらポリ袋に煮汁ごと移し、空気を抜いて口を締めて冷蔵庫で1晩置く。
  4. 4
    スライスしてお皿に盛り付け、煮汁をかけ、レンジで軽く温める。

おいしくなるコツ

甘目がいい場合は砂糖を(大さじ1程度)加えてください。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/07/08

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カテゴリ
煮豚

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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