ジャガイモ、にんじん、セロリのマスタードサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- *は混ぜてレーズンをふやかしておく。
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- 2
- ジャガイモは皮をむいて1cm角切り、にんじんはジャガイモより小さめに角切り、セロリも同じくらいの大きさに切る。
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- 3
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- 2、塩、水100ccを鍋にいれ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火弱にし、5〜8分串が通るようになるまで蒸し煮する。
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- 4
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- 水を切ってボウルに入れ、水を切ったレーズン、マスタード、オリーブオイルを入れて混ぜる。
おいしくなるコツ
レーズンの甘みがアクセントになり、塩が少なくても美味しく食べられます。
マスタードは塩分3%のものを使用しました。20gで0.6gです。
きっかけ
サイドメニューに
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