アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモ、にんじん、セロリのマスタードサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ジャガイモ、にんじん、セロリのホットサラダです。

材料(4人分)

ジャガイモ
2個(300g)
にんじん
100g
セロリ(葉付き)
80g
*レーズン
大さじ2
*ぬるま湯
大さじ2
2.5g
粒マスタード
20g
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *は混ぜてレーズンをふやかしておく。
  2. 2
    ジャガイモは皮をむいて1cm角切り、にんじんはジャガイモより小さめに角切り、セロリも同じくらいの大きさに切る。
  3. 3
    2、塩、水100ccを鍋にいれ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火弱にし、5〜8分串が通るようになるまで蒸し煮する。
  4. 4
    水を切ってボウルに入れ、水を切ったレーズン、マスタード、オリーブオイルを入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

レーズンの甘みがアクセントになり、塩が少なくても美味しく食べられます。 マスタードは塩分3%のものを使用しました。20gで0.6gです。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/08/12

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする