材料(1人分)
- 大根
- 50g
- 生もずく
- 50g
- 生姜(千切り)
- ひとつまみ
- 塩
- 少々
- *醤油
- 小さじ1
- *酢
- 小さじ1
- *みりん
- 小さじ1
- *ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 大根は細切りにし、塩をまぶして10分ほどおく。
*を混ぜておく。
-
- 2
-
- 大根がしんなりしたらさっと洗って水を絞り、もずくと混ぜて盛り付け、生姜をのせて*をかける。
おいしくなるコツ
大根は塩揉みしておくともずくとなじみがよくなります。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません