材料(1〜2人分)
- 焼きそば麺
- 1袋(150g)
- もやし
- 250g
- ハム
- 5枚
- 長ネギ
- 1/2本
- ごま油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- *ナンプラー
- 小さじ2
- *砂糖
- 小さじ1/2
- *ごま油
- 小さじ1
- 塩、白コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- ネギは斜め切り、ハムは細切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油小さじ1をしき、麺を固まりのまま置き、中火で両面薄く焼き色が付くまで焼く。
-
- 3
-
- もやしを入れて麺を上にのせ、酒を入れて蓋をし、水分がなくなるまで1分ほど蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- *、ハム、ネギを入れて麺をほぐしながら炒め、塩とコショウで味を整える。
おいしくなるコツ
麺は焼くと香ばしさと弾力がでて美味しくなります。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません