ジャガイモのしその実醤油和え レシピ・作り方

ジャガイモのしその実醤油和え
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ジャガイモのしその実和えです。

材料(3〜4人分)

  • ジャガイモ 3〜4個
  • シソの実塩漬け 大さじ1
  • 醤油 小さじ2〜3
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 シソの実は水に漬けて塩抜きし、水を切る。

    ボウルにシソの実、醤油小さじ2、砂糖小さじ1を入れて混ぜる。
  2. 2 ジャガイモは皮を剥いて一口大に切り、火が通るまで茹でる。
  3. 3 ジャガイモの水を切り、1に入れて混ぜ、味を見て醤油で味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070038883
  • 公開日:2016/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る