ジャガイモのしその実醤油和え レシピ・作り方
![ジャガイモのしその実醤油和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3283dc62940d7ff16a4dfc782f30d24d5700ccd0.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- ジャガイモ 3〜4個
- シソの実塩漬け 大さじ1
- 醤油 小さじ2〜3
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
シソの実は水に漬けて塩抜きし、水を切る。
ボウルにシソの実、醤油小さじ2、砂糖小さじ1を入れて混ぜる。 -
2
ジャガイモは皮を剥いて一口大に切り、火が通るまで茹でる。
-
3
ジャガイモの水を切り、1に入れて混ぜ、味を見て醤油で味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません