材料(2人分)
- 生もずく
- 60g
- キャベツ
- 1枚
- ○水
- 大さじ4
- ○酢
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ2
- ○塩
- ひとつまみ
- ○鰹節
- ひとつまみ
- 生姜(千切り)
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは細切りにし、耐熱皿に広げていれ、レンジで1分加熱する。
-
- 2
- ○を耐熱容器に入れ、レンジで1分ほど加熱する。
-
- 3
- もずくはさっと洗って水を切る。
-
- 4
- ボウルにキャベツともずくを入れて混ぜ、2をこして加えてなじませ、10分ほど置く。
-
- 5
- 盛り付けて生姜をトッピングする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません