紅茶とアーモンドのマドレーヌ レシピ・作り方
材料(12人分)
- バター 70g
- はちみつ 30g
- アーモンド 100g
- アールグレイ茶葉 2g
- 卵 2個(110g)
- 砂糖 70〜80g
- 薄力粉 40g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
作り方
- 1 アーモンドは余熱なし150度で15~20分、膨らむまで焼いて冷ます。
- 2 アーモンドと紅茶をフードプロセッサーで細かくする。
- 3 ボウルにバターとはちみつをいれ、湯煎で溶かす。
-
4
アーモンドと紅茶を入れて混ぜ、卵、砂糖を入れて砂糖が溶けるまで混ぜる。
薄力粉、ベーキングパウダーを入れてよく混ぜ、ラップをして冷蔵庫で8時間以上置く。 - 5 型に分けていれ、180度で15分ほど、表面が乾くまで焼く。
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- カテゴリ
- マドレーヌ
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