紅茶とアーモンドのマドレーヌ レシピ・作り方

紅茶とアーモンドのマドレーヌ
  • 1時間以上
  • 300円前後
mococo05
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紅茶とアーモンドのマドレーヌです。

材料(12人分)

  • バター 70g
  • はちみつ 30g
  • アーモンド 100g
  • アールグレイ茶葉 2g
  • 2個(110g)
  • 砂糖 70〜80g
  • 薄力粉 40g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 アーモンドは余熱なし150度で15~20分、膨らむまで焼いて冷ます。
  2. 2 アーモンドと紅茶をフードプロセッサーで細かくする。
  3. 3 ボウルにバターとはちみつをいれ、湯煎で溶かす。
  4. 4 アーモンドと紅茶を入れて混ぜ、卵、砂糖を入れて砂糖が溶けるまで混ぜる。

    薄力粉、ベーキングパウダーを入れてよく混ぜ、ラップをして冷蔵庫で8時間以上置く。
  5. 5 型に分けていれ、180度で15分ほど、表面が乾くまで焼く。

きっかけ

プレゼントに

  • レシピID:1070038710
  • 公開日:2016/03/04
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