アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモとにんじんのゆず味噌そぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ジャガイモとにんじんのそぼろ煮です。

材料(4人分)

ジャガイモ
3〜4個
にんじん
1本
鶏ひき肉
150g
*水
1カップ
*砂糖
大さじ1
*塩
小さじ1/2
味噌
大さじ1
柚子の皮(千切り)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥いて一口大、にんじんは乱切りにする。
  2. 2
    鍋にひき肉と*を入れてよく混ぜ、火が通るまで混ぜながら煮る。
  3. 3
    1をいれて蓋をし、蒸気が上がったら中火弱にし、5〜6分煮る。
  4. 4
    煮汁に味噌を入れて溶かし、蓋をして火が通るまで3〜4分煮る。
  5. 5
    蓋を取って水分がほとんどなくなるまで煮てざっと混ぜ、盛り付けてゆずの皮を散らす。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/03/03

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする