ジャガイモとにんじんのゆず味噌そぼろ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ
- 3〜4個
- にんじん
- 1本
- 鶏ひき肉
- 150g
- *水
- 1カップ
- *砂糖
- 大さじ1
- *塩
- 小さじ1/2
- 味噌
- 大さじ1
- 柚子の皮(千切り)
- 少々
作り方
-
- 1
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- ジャガイモは皮を剥いて一口大、にんじんは乱切りにする。
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- 2
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- 鍋にひき肉と*を入れてよく混ぜ、火が通るまで混ぜながら煮る。
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- 3
-
- 1をいれて蓋をし、蒸気が上がったら中火弱にし、5〜6分煮る。
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- 4
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- 煮汁に味噌を入れて溶かし、蓋をして火が通るまで3〜4分煮る。
-
- 5
- 蓋を取って水分がほとんどなくなるまで煮てざっと混ぜ、盛り付けてゆずの皮を散らす。
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