ひき肉、ジャガイモ、ほうれん草のカレー蒸し煮 レシピ・作り方
![ひき肉、ジャガイモ、ほうれん草のカレー蒸し煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce869decf43147fd6643a164c41ab7cfeb903e00.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ホウレン草は3cm長さに切り、さっと茹でて水で冷やしてザルに上げる。
ジャガイモは皮を剥いて1cm厚さに切り、さっと水にさらして水を切る。
玉ねぎは厚めにスライスする。 -
2
フライパンにココナッツオイル、にんにく、生姜、肉を入れて火が通るまで炒める。
-
3
ジャガイモ、玉ねぎ、*を入れてざっと混ぜ、沸騰したら蓋をして中火弱にし、ジャガイモに火が通るまで7〜8分蒸し煮する。
-
4
ホウレン草を入れ、水分がほとんどなくなるまで煮て、塩で味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません