ひき肉、ジャガイモ、ほうれん草のカレー蒸し煮 レシピ・作り方

ひき肉、ジャガイモ、ほうれん草のカレー蒸し煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ジャガイモとホウレンソウの蒸し煮です。

材料(3〜4人分)

  • 鶏ひき肉 120g
  • ジャガイモ 4〜5個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ホウレン草 1/2袋
  • にんにく、生姜(みじん切り) 各小さじ1/2
  • ココナッツオイル 大さじ1
  • *カレー粉 小さじ1/2
  • *クミンシード 小さじ1/2
  • *塩 小さじ1/2
  • *水 150cc
  • 適量

作り方

  1. 1 ホウレン草は3cm長さに切り、さっと茹でて水で冷やしてザルに上げる。

    ジャガイモは皮を剥いて1cm厚さに切り、さっと水にさらして水を切る。

    玉ねぎは厚めにスライスする。
  2. 2 フライパンにココナッツオイル、にんにく、生姜、肉を入れて火が通るまで炒める。
  3. 3 ジャガイモ、玉ねぎ、*を入れてざっと混ぜ、沸騰したら蓋をして中火弱にし、ジャガイモに火が通るまで7〜8分蒸し煮する。
  4. 4 ホウレン草を入れ、水分がほとんどなくなるまで煮て、塩で味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070038581
  • 公開日:2016/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る