アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモ入りチーズハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
フードプロセッサー使用です。

材料(1人分)

豚小間切れ肉
100g
ジャガイモ(皮を剥いてざく切り)
1/4個
玉ねぎ(皮を剥いてざく切り)
1/4個
にんにく生姜醤油
小さじ1
ひとつまみ
黒こしょう、ナツメグ
各少々
スライスチーズ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フードプロセッサーに肉からナツメグまで入れ、細かくなるまで混ぜる。
  2. 2
    1を2〜3等分して丸め、2cm程度の厚さにしてフライパンに並べ、中火弱で両面焼いて火を通す。
  3. 3
    チーズを乗せ、蓋をして火を止め、1〜2分チーズが溶けるまで置く。

きっかけ

お弁当に

公開日:2016/02/16

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする