アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で簡単!トマトと人参の☆ボロネーゼ風リゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
少しお米に芯が残る、人参とフレッシュトマトを使った赤い色が、食欲をそそるリゾット風ピラフです。トマトを2個入れるので、リコピンたっぷり♪バターでコクが出ました。

材料(4人分)

お米
300g
300ml
トマト
2個
人参
1/2本
豚挽肉
130g
●塩、胡椒
適量
●コンソメ
1粒
□バター
大さじ1〜2
☆粉チーズ(仕上げ)
大さじ4
☆ブラックペッパー(仕上げ)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米は洗って、炊飯器に入れます。

    角切りにした、人参を入れます。トマトを2個入れます。

    水を入れます。

    コンソメ、塩、胡椒で味付けします。
  2. 2
    豚挽肉を上から、散らします。

    ここでは、かき混ぜません。

    炊き込みモードで炊きます。

    水が多めだとリゾット風で、少なめだとピラフ風になります。お米の芯は、かなりあります。
  3. 3
    ブザーが鳴ったら、全体を混ぜます。

    トマトを潰しながら、混ぜます。

    芯が残っているので、1〜2時間保温モードにします。
  4. 4
    仕上げにバターを入れます。

    全体をさっくり混ぜます。

    すぐに食べればリゾット風で、保温モードにすると、ピラフ風になります。
  5. 5
    器に盛って、粉チーズとブラックペッパーを挽いたら、出来上がり〜!

おいしくなるコツ

芯が残っているので、1〜2時間保温モードにします。 気になる方は、電子レンジで再度加熱して下さい。

きっかけ

炊飯器で、簡単にリゾットが作りたかったので。

公開日:2016/02/12

関連情報

カテゴリ
リゾットひな祭り向けアレンジ夕食の献立(晩御飯)炊飯器で作るピラフにんじん
関連キーワード
リゾット 人参 炊飯器 ピラフ
料理名
トマトと人参の☆ボロネーゼ風リゾット

このレシピを作ったユーザ

まめもにお ★旬の食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。365日いつもレシピの事を考えている、料理バカ!★料理コンテスト46品受賞★飾り巻き寿司インストラクター★楽天レシピアンバサダー★フーディスト★クラシルメイツ Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする