炊飯器で簡単!トマトと人参の☆ボロネーゼ風リゾット レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米
- 300g
- 水
- 300ml
- トマト
- 2個
- 人参
- 1/2本
- 豚挽肉
- 130g
- ●塩、胡椒
- 適量
- ●コンソメ
- 1粒
- □バター
- 大さじ1〜2
- ☆粉チーズ(仕上げ)
- 大さじ4
- ☆ブラックペッパー(仕上げ)
- 適量
作り方
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- 1
-
- お米は洗って、炊飯器に入れます。
角切りにした、人参を入れます。トマトを2個入れます。
水を入れます。
コンソメ、塩、胡椒で味付けします。
-
- 2
-
- 豚挽肉を上から、散らします。
ここでは、かき混ぜません。
炊き込みモードで炊きます。
水が多めだとリゾット風で、少なめだとピラフ風になります。お米の芯は、かなりあります。
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- 3
-
- ブザーが鳴ったら、全体を混ぜます。
トマトを潰しながら、混ぜます。
芯が残っているので、1〜2時間保温モードにします。
-
- 4
-
- 仕上げにバターを入れます。
全体をさっくり混ぜます。
すぐに食べればリゾット風で、保温モードにすると、ピラフ風になります。
-
- 5
-
- 器に盛って、粉チーズとブラックペッパーを挽いたら、出来上がり〜!
おいしくなるコツ
芯が残っているので、1〜2時間保温モードにします。
気になる方は、電子レンジで再度加熱して下さい。
きっかけ
炊飯器で、簡単にリゾットが作りたかったので。
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