あんことチョコチップのクッキー レシピ・作り方
材料(7~8人分)
- バター 100g
- 砂糖 70g
- あんこ 150g
- 薄力粉 150g
- シナモンパウダー 小さじ1/5
- 重曹 1g
- チョコチップ 30g
作り方
-
1
オーブンは190度に余熱する。
バターは室温に戻す。 - 2 ボウルにバターを入れて練り、砂糖を入れてふんわりするまで混ぜ、あんこを入れて均一になるまで混ぜる。
- 3 薄力粉、シナモン、重曹、チョコチップを入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
- 4 大さじ小山盛り1ずつ天板に並べ、1cm程度の厚さにつぶし、温めたオーブンで12分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- チョコチップクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません