ミルクジャム焼きプリン レシピ・作り方

ミルクジャム焼きプリン
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ミルクジャムを使ったしっかり食感の焼きプリンです。

材料(4~5人分)

  • 4個
  • 牛乳 350cc
  • ミルクジャム 50g
  • 砂糖 10g
  • <カラメル>
  • 砂糖 60g
  • 大さじ1
  • ぬるま湯 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に牛乳、ミルクジャム、砂糖を入れて火にかけ、ジャムが溶けるまで混ぜながら温める。
  2. 2 ボウルに卵を溶き、1を少しずつ加えてよく混ぜ、ザルでこす。
  3. 3 器に分けていれ、天板に並べ、天板にお湯を注いで湯煎にし、170度で20〜30分、中央がややフルフルする程度まで焼く。
  4. 4 カラメルの砂糖と水を鍋にいれて軽く混ぜ、火にかける。

    鍋を傾けて混ぜながらキャラメル色になるまで加熱し、火を止めてぬるま湯を入れて混ぜる。
  5. 5 プリンに4をかけて召し上がれ。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1070038434
  • 公開日:2016/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きプリン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る