ミルクジャム焼きプリン レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 鍋に牛乳、ミルクジャム、砂糖を入れて火にかけ、ジャムが溶けるまで混ぜながら温める。
- 2 ボウルに卵を溶き、1を少しずつ加えてよく混ぜ、ザルでこす。
- 3 器に分けていれ、天板に並べ、天板にお湯を注いで湯煎にし、170度で20〜30分、中央がややフルフルする程度まで焼く。
-
4
カラメルの砂糖と水を鍋にいれて軽く混ぜ、火にかける。
鍋を傾けて混ぜながらキャラメル色になるまで加熱し、火を止めてぬるま湯を入れて混ぜる。 - 5 プリンに4をかけて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- 焼きプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません