アプリで広告非表示を体験しよう

いわしのピリ辛醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
いわしのピリ辛醤油漬けです。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

いわし
5匹
醤油
大さじ2弱
韓国唐辛子粉
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いわしは頭と内蔵を取り、血をキレイに洗い流して水を拭き取る。
  2. 2
    保存袋にイワシ、醤油、唐辛子を入れてなじませ、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1〜2晩おく。途中上下を返すと均等に漬かります。
  3. 3
    グリルに並べ、アルミホイルをかぶせて弱火で7〜8分、アルミホイルをとって1~2分焼く。

きっかけ

イワシを使って

公開日:2016/02/11

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/08 20:28
七味唐辛子で作ってみました。 ピリ辛で美味しかったです!
あけぼのマジック
七味もいいですね♪レポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする