おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
いわし
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
いわしのピリ辛醤油漬け レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
300円前後
mococo05
いわしのピリ辛醤油漬けです。
みんながつくった数
1
件
材料(2〜3人分)
いわし
5匹
醤油
大さじ2弱
韓国唐辛子粉
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
いわしは頭と内蔵を取り、血をキレイに洗い流して水を拭き取る。
2
保存袋にイワシ、醤油、唐辛子を入れてなじませ、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1〜2晩おく。途中上下を返すと均等に漬かります。
3
グリルに並べ、アルミホイルをかぶせて弱火で7〜8分、アルミホイルをとって1~2分焼く。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
イワシを使って
公開日:2016/02/11
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
いわし
このレシピを作ったユーザ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
つくったよレポート(
1
件)
2016/04/08 20:28
七味唐辛子で作ってみました。 ピリ辛で美味しかったです!
あけぼのマジック
七味もいいですね♪レポありがとうございました!
関連カテゴリ
いわしの梅煮
いわしのつみれ
おすすめの特集
もっと見る
いわしの人気ランキング
1
位
圧力鍋で時短!骨までホロホロいわしの梅煮♡
2
位
絶品☆小イワシの唐揚げ
3
位
いわしのマヨネーズパン粉焼き
4
位
子供が喜ぶお魚のおかず☆いわしのかば焼き
5
位
フライパンでウルメイワシの丸干しを焼く方法
6
位
圧力鍋なしでも!骨まで食べれるいわしの梅しょうが煮
7
位
クリスマスにも☆いわし缶のチーズ焼き☆
8
位
いわしの丸干し(フライパンでの焼き方)
9
位
鰯の甘露煮(圧力鍋使用)
10
位
電気圧力鍋にお任せ♡骨まで食べれる♡いわしの甘露煮
いわしのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ズッキーニ
2
位
鶏むね肉 作り置き
3
位
小麦粉
4
位
ピーマン
5
位
レモン汁
6
位
酢
7
位
トルコ
8
位
簡単
9
位
ねぎ
10
位
カリカリ梅
関連する献立
煮付け以外もおすすめ!「いわし」が主役の献立
おつまみにもおすすめ!「いわし」が主役の献立
下処理はおまかせ!「いわし」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする