生クリーム入り蒸しプリン レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れて火にかけ、砂糖が溶けるまで混ぜながら温める。
- 2 ボウルに、卵黄、卵、バニラエッセンスを入れてときほぐし、1を少しずつ加えてよく混ぜ、ザルでこす。
- 3 泡があったらすくい取り、器に分けていれる。
-
4
圧力鍋に蒸し台を置いて水1カップを入れ、3を並べる。
蓋をして火にかけ、圧がかかったら弱火にし1分加圧して火を止め、圧が落ちるまで置く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カスタードプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)