生クリーム入り蒸しプリン レシピ・作り方

生クリーム入り蒸しプリン
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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生クリーム入りの蒸しプリンです。

材料(3人分)

  • 卵黄 1個分
  • 1個
  • 牛乳 1カップ
  • 生クリーム 100cc
  • 砂糖 30~40g
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れて火にかけ、砂糖が溶けるまで混ぜながら温める。
  2. 2 ボウルに、卵黄、卵、バニラエッセンスを入れてときほぐし、1を少しずつ加えてよく混ぜ、ザルでこす。
  3. 3 泡があったらすくい取り、器に分けていれる。
  4. 4 圧力鍋に蒸し台を置いて水1カップを入れ、3を並べる。

    蓋をして火にかけ、圧がかかったら弱火にし1分加圧して火を止め、圧が落ちるまで置く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070038354
  • 公開日:2016/02/12
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