牛肉、レンコン、きのこの柚子きんぴら レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 阿蘇のあか牛切り落とし
- 120g
- れんこん
- 2節
- 舞茸
- 1/2パック
- しめじ
- 1/2パック
- にんじん
- 2cm
- ごま油
- 小さじ1
- *ニンニク生姜醤油
- 小さじ1.5
- ○酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 小さじ2
- ○ゆずの果汁
- 小さじ1
- ○ゆずの皮(千切り)
- 2つまみ
- 七味唐辛子、白ごま
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- 肉に*をもみこむ。
れんこんは薄切りにして水にさらして水を切る。きのこは石付きを取ってほぐす。にんじんは細切りにする。
-
- 2
-
- ○を混ぜておく。
-
- 3
-
- フライパンにごま油と肉を入れて軽く炒め、れんこん、にんじんを入れて肉に火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- きのこ、2を入れ、水分がなくなるまで炒め、七味とゴマを入れて混ぜる。
-
- 5
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