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牛肉、レンコン、きのこの柚子きんぴら レシピ・作り方

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mococo05
牛肉とれんこんときのこのきんぴらです。

材料(3〜4人分)

阿蘇のあか牛切り落とし
120g
れんこん
2節
舞茸
1/2パック
しめじ
1/2パック
にんじん
2cm
ごま油
小さじ1
*ニンニク生姜醤油
小さじ1.5
○酒
大さじ1
○醤油
小さじ2
○ゆずの果汁
小さじ1
○ゆずの皮(千切り)
2つまみ
七味唐辛子、白ごま
各少々
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作り方

  1. 1
    肉に*をもみこむ。

    れんこんは薄切りにして水にさらして水を切る。きのこは石付きを取ってほぐす。にんじんは細切りにする。
  2. 2
    ○を混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにごま油と肉を入れて軽く炒め、れんこん、にんじんを入れて肉に火が通るまで炒める。
  4. 4
    きのこ、2を入れ、水分がなくなるまで炒め、七味とゴマを入れて混ぜる。
  5. 5

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/02/03

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カテゴリ
牛肉薄切り

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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