ゆずの砂糖漬け レシピ・作り方
![ゆずの砂糖漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe21df1fe9239dad00eddc0073d1724f853fa1a2.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
- ゆず 2〜3個(150g)
- 砂糖 150g
作り方
-
1
柚子は半分に切って種を取り、果汁を搾る。
皮は袋ごと薄切りにする。 -
2
果汁、皮、砂糖をよく混ぜる。
-
3
瓶に入れてしばらく置き、時々混ぜて砂糖が溶けるまで置く。
- 4 落としラップをして冷蔵庫で保存する。2週間程度保存可能です。
-
5
ヨーグルトにのせたり、紅茶にいれて。
お料理の砂糖代わりに。(同量のみりんとおなじくらいの甘さです) - 6 鶏のテリヤキレシピID:1070038569
関連情報
- カテゴリ
- ゆず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません