あんこのスフレ レシピ・作り方
![あんこのスフレ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c20d0b08d734f7e612fb5db086a4c871f3062aa0.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- ●卵黄 2個分
- ●砂糖 15g
- ●溶かしバター 10g
- ●あんこ 100g
- ●薄力粉 30g
- ●シナモンパウダー 少々
- 卵白 2個分
- 砂糖 15g
作り方
-
1
型にバターを塗り、小麦粉を振っておく。(ともに分量外)
オーブンは180度に温める。 -
2
ボウルに●を入れてよく混ぜる。
-
3
別のボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーで軽く泡立て、砂糖15gを2〜3回に分けていれ、固いメレンゲになるまで混ぜる。
-
4
2にメレンゲを3回に分けて加え、均一になるまで混ぜる。
-
5
型に分けていれ、温めたオーブンで15〜20分、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
-
6
冷めたらしぼみますが、それもしっとりして美味しいです。
型の大きさで焼き時間を調節してください。(10cmココット2個か8cmココット3個)
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