材料(8人分)
- (24×17cmのバット使用)
- 玄米ポンセン
- 50g
- バターピーナッツ
- 100g
- *砂糖
- 70g
- *水あめ(はちみつ等でも)
- 30g
- *醤油
- 小さじ1
- *水
- 10g
作り方
-
- 1
- バットに油を塗るか、オーブンペーパーをしいておく。
-
- 2
-
- ピーナッツはざく切りにし、ポンセンと混ぜる。
-
- 3
-
- 鍋に*をいれ、ぐつぐつするまで混ぜながら煮る。
-
- 4
-
- 2に3を入れて絡め、バットに出して押し固める。
あら熱がとれたら切り分ける。
おいしくなるコツ
わりともろいので、がっちり固めたい場合は砂糖を増やしてください。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません