鶏ひき肉とキャベツのカレー風味重ね煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- *をよく混ぜる。
-
- 2
-
- 鍋(18cm鍋使用)に水とバターをいれ、その上にキャベツ、肉、キャベツと重ねていれる。
-
- 3
-
- 蓋をして中火にかけ、蒸気が上がったら少し火を弱め、キャベツが柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
-
- 煮汁大さじ2を取り出し、とケチャップを混ぜる。
-
- 5
-
- 3に深さのあるお皿等をかぶせて裏返し、食べやすく切る。
お皿に盛り付け、4をかける。
おいしくなるコツ
肉だねにしっかりめに味を付けてください。鍋は厚手のものがむいています。鍋底に水とバターを入れておくと焦げ付きにくいです。
きっかけ
あるもので