アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャのゴマシナモンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
素朴なカボチャのケーキです。

材料(8人分)

(18cmパウンド型使用)
かぼちゃ
100g
*きび砂糖
20g
1個
牛乳、溶かしバター
各50g
きび砂糖
50g
○薄力粉
100g
○ベーキングパウダー
小さじ1
○シナモンパウダー
小さじ1/4
白ゴマ
20g
白ゴマ(飾り用)
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは角切りにし、*砂糖をまぶし、レンジで3分ほど加熱して火を通す。
  2. 2
    オーブンは180度に予熱する。

    型にオーブンペーパーをしく。
  3. 3
    ボウルに卵からきび砂糖50gまで入れてよく混ぜ、○を振るっていれ、白ごま20g、カボチャも入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  4. 4
    型に流し入れて慣し、飾り用の白ごまを散らし、温めたオーブンで35〜40分、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/01/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする