材料(8人分)
- (18cmパウンド型使用)
- かぼちゃ
- 100g
- *きび砂糖
- 20g
- 卵
- 1個
- 牛乳、溶かしバター
- 各50g
- きび砂糖
- 50g
- ○薄力粉
- 100g
- ○ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ○シナモンパウダー
- 小さじ1/4
- 白ゴマ
- 20g
- 白ゴマ(飾り用)
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- かぼちゃは角切りにし、*砂糖をまぶし、レンジで3分ほど加熱して火を通す。
-
- 2
- オーブンは180度に予熱する。
型にオーブンペーパーをしく。
-
- 3
-
- ボウルに卵からきび砂糖50gまで入れてよく混ぜ、○を振るっていれ、白ごま20g、カボチャも入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 4
-
- 型に流し入れて慣し、飾り用の白ごまを散らし、温めたオーブンで35〜40分、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません