ジャガイモとひき肉のバター醤油きんぴら レシピ・作り方

ジャガイモとひき肉のバター醤油きんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ジャガイモとひき肉でバター醤油風味のきんぴらです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いて拍子切りにし、水にさらして水を切る。

    玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにする。
  2. 2 フライパンにひき肉、サラダ油、酒、塩小さじ1/5を入れ、中火で火が通るまで炒める。
  3. 3 1を入れてジャガイモに透明感が出るまで炒め、醤油、水を入れ、水分がほとんどなくなるまで炒め、バターを入れてなじむまで炒める。
  4. 4 味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070038188
  • 公開日:2016/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る