ジャガイモとひき肉のバター醤油きんぴら レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥いて拍子切りにし、水にさらして水を切る。
玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにする。 - 2 フライパンにひき肉、サラダ油、酒、塩小さじ1/5を入れ、中火で火が通るまで炒める。
- 3 1を入れてジャガイモに透明感が出るまで炒め、醤油、水を入れ、水分がほとんどなくなるまで炒め、バターを入れてなじむまで炒める。
- 4 味を見て塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません