ブロッコリーとひじきの和風ペンネ レシピ・作り方
![ブロッコリーとひじきの和風ペンネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd0a0a72a7e4024b8748a4f7b155401dcaec393e.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ひじきは水に漬けて戻し、水を切る。
ブロッコリーは食べやすいサイズに切り、にんじんは拍子切り、ハムは粗みじん切りにする。 -
2
鍋に1%の塩水を沸かし、ペンネを入れて茹でる。
ゆで上がり5分前ににんじんとブロッコリーを入れ、茹であがり直前にひじきを入れてザルに上げる。 -
3
水を切って鍋に戻し、ハムと*を入れてよく混ぜ、味を見て塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません