アプリで広告非表示を体験しよう

お餅入り卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
お餅入りの卵スープです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

切り餅
2切れ
1個
2カップ
鰹節
5g
おろし生姜
小さじ1/2
醤油
小さじ1
小さじ1/3程度
片栗粉
小さじ1
長ネギ(薄切り)
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と鰹節を入れて軽く煮立て、ザルでこして汁を鍋に戻す。
  2. 2
    温めて生姜、醤油、塩で味を整え、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
  3. 3
    溶いた卵を流し入れ、ふんわりしたら火を止め、蓋をして1〜2分蒸らす。
  4. 4
    お餅を焼き、3とお椀に盛り付け、ネギを乗せる。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/01/15

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/23 07:43
優しい味の卵スープと焼きもちがよく合いますね。美味しかったですごちそうさま!
愛犬777
美味しく食べていただけてよかったです(^^)レポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする