赤からし菜の日本酒浅漬け レシピ・作り方

赤からし菜の日本酒浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
赤からし菜の浅漬けです。

材料(2〜3人分)

  • 赤からし菜 1/2袋(300g)
  • 小さじ1弱
  • 日本酒 大さじ1

作り方

  1. 1 からし菜はざく切りにする。
  2. 2 材料を全てポリ袋に入れてよく混ぜ、15分ほど置く。

    再度よく混ぜ、空気を抜いて口を締める。
  3. 3 冷蔵庫で2~3晩おく。
  4. 4 袋の上から手でよくもみ、水を絞って盛り付ける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070038069
  • 公開日:2016/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る