アプリで広告非表示を体験しよう

鯛のアラの梅煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鯛のアラの梅煮です。

材料(2人分)

鯛のアラ
1匹分(400g)
梅干し(塩分20%のもの使用)
1個
*酒
120cc
*水
120cc
*砂糖
小さじ2
*醤油
小さじ2
醤油
小さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛はさっとゆでて水に落とし、ウロコや血をキレイに洗い流し、水を切る。
  2. 2
    フライパンに鯛を並べ、ちぎった梅干しを種後と散らし、*をくわえ、落とし蓋をして火にかける。
  3. 3
    ぶくぶくしている程度の火加減で火が通るまで5分ほど煮る。

    鯛に煮汁をまわしかけ、煮汁の味を見て醤油で味を整える。

おいしくなるコツ

うろこをキレイに取ってください。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/01/11

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする