アプリで広告非表示を体験しよう

わさび菜の生姜お浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
わさび菜のお浸しです。

材料(4人分)

わさび菜
2袋
*生姜(千切り)
小さじ2
*水
100cc
*醤油
小さじ2
*塩
小さじ1/3程度
鰹節
4つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わさび菜はざく切りにしてさっとゆで、水で冷やしてザルにあげる。
  2. 2
    1と*をポリ袋に入れてよく混ぜ、空気を抜いて口をしめ、30分以上置く。
  3. 3
    盛り付けて鰹節を乗せる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/01/07

関連情報

カテゴリ
わさび菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする