いちごユズ金柑のスパークリング日本酒 レシピ・作り方

いちごユズ金柑のスパークリング日本酒
  • 5分以内
  • 500円前後
mococo05
mococo05
フルーツ入りのスパークリング日本酒です。

材料(4人分)

  • いちご 8〜12粒
  • 金柑 4個
  • ゆず 1個
  • スパークリング日本酒 400〜600cc

作り方

  1. 1 スパークリング日本酒はよく冷やしておく。
  2. 2 イチゴはヘタを取ってたて半分、金柑は薄切りにして種を取る。

    ユズは皮をすりおろして果汁を搾る。
  3. 3 1を混ぜてグラスに分けていれる。
  4. 4 スパークリング日本酒を注いで出来上がり。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

スパークリング日本酒は甘口、辛口どちらでも美味しくできます。

  • レシピID:1070038023
  • 公開日:2016/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテル
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る