材料(4〜5人分)
- 小エビ(サラダエビ)
- 100g
- 三つ葉
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1個
- 薄力粉
- 小さじ2
- *卵
- 1個
- *水
- 150cc
- *薄力粉
- 1カップ
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 三つ葉はざく切り、玉ねぎは薄切りにする。
ボウルに*を入れて混ぜる。
鍋に油を2〜3cm入れ、温める。
-
- 2
- ポリ袋に三つ葉、玉ねぎ、エビを入れ、小麦粉を入れてまぶす。
-
- 3
-
- *のボウルに2を入れてざっくり混ぜる。
-
- 4
-
- 温めた油に3をスプーンですくっていれ、平にする。
中火で衣が固まるまで揚げ、裏返して薄く色づくまで揚げる。(片面2〜3分ずつ)
おいしくなるコツ
小さめ、薄めに揚げると裏返しやすく、さっくり揚がります。火加減は様子を見ながらこまめに調節してください。
きっかけ
おそばにのせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません