アプリで広告非表示を体験しよう

あさりとベーコン、たっぷりキャベツのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
キャベツたっぷりの食べるスープです。

材料(5〜6人分)

キャベツ
小1個
にんじん
1/3本
しめじ
1パック
玉ねぎ
1/2個
セロリ(葉付き)
1本
ベーコン
50g
あさり(砂抜き済み冷凍使用)
300g
1.2L
小さじ1.5程度
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは芯と葉に分けてそれぞれざく切りにする。
    にんじんは薄い半月切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、セロリは茎は薄切りにし、葉は分けておく。

    ベーコンは短冊切りにする。
  3. 3
    鍋にキャベツの葉以外の1、2、水、塩小さじ1/2をいれ、アサリを乗せて火にかける。
  4. 4
    セロリの葉はくったりしたら取り出し、アサリは口が開いたら取り出し、殻を外して身を鍋に戻す。
  5. 5
    キャベツの葉を入れてやわらかくなるまで煮、味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/01/15

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする