あさりとベーコン、たっぷりキャベツのスープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- キャベツは芯と葉に分けてそれぞれざく切りにする。
にんじんは薄い半月切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
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- 2
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- 玉ねぎは薄切り、セロリは茎は薄切りにし、葉は分けておく。
ベーコンは短冊切りにする。
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- 3
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- 鍋にキャベツの葉以外の1、2、水、塩小さじ1/2をいれ、アサリを乗せて火にかける。
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- 4
- セロリの葉はくったりしたら取り出し、アサリは口が開いたら取り出し、殻を外して身を鍋に戻す。
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- 5
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- キャベツの葉を入れてやわらかくなるまで煮、味を見て塩とコショウで調味する。
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