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ホウレン草のキーマカレーペンネグラタン レシピ・作り方

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mococo05
ホウレン草のキーマカレーグラタンです。

材料(2人分)

ホウレン草
1袋
合い挽き肉
150g
玉ねぎ
1/2個
トマト
1個
にんにく、生姜(みじん切り)
各小さじ1
大さじ1
カレー粉
小さじ2
小麦粉
小さじ2
1カップ
小さじ1/2程度
砂糖
小さじ1
ペンネ
50〜100g
2個
パルメザンチーズ、シュレッドチーズ
各適量
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作り方

  1. 1
    ホウレン草はさっと茹でて水で冷やし、水を絞って短く切り、再度水を絞る。

    玉ねぎ、トマトはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に油、にんにく、生姜、玉ねぎを入れて玉ねぎが薄く色づくまで炒める。

    肉を入れて火が通るまで炒め、トマトを入れて崩れるまで炒める。
  3. 3
    カレー粉、小麦粉を入れてなじむまで炒め、水、塩、砂糖を入れてとろみが付くまで煮る。
  4. 4
    ホウレン草を入れてなじむまで煮て、味を見て塩で調味する。
  5. 5
    鍋に1%の湯を沸かしてペンネを好みの固さにゆで、ザルに上げる。
  6. 6
    耐熱皿にペンネを敷いて4をかけ、中央に卵を割り入れ、チーズをかける。(1人あたりシュレットチーズを大さじ3、パルメザンを小さじ1程度かけました。)
  7. 7
    グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼く。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/01/10

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カテゴリ
ミートグラタン

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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