アプリで広告非表示を体験しよう

にんじん、ゴボウ、ゆず風味の五目混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ユズ風味の混ぜご飯です。

材料(1人分)

ご飯
軽く1膳分
ごぼう
20g
にんじん
20g
油揚げ
1/4枚
シソの実(塩漬け)
小さじ2
白ごま
小さじ1/2
ユズの皮すりおろし
少々
ごま油
少々
醤油
小さじ1
50〜100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはみじん切りにして水にさらして水を切る。

    にんじん、油揚げもみじん切りにする。

    シソの実は水に漬けて塩抜きする。
  2. 2
    フライパンににんじん、ごぼう、油揚げ、ごま油を入れて軽く炒め、水と醤油を入れ、水分がなくなるまで煮る。(水の量で野菜の固さを加減してください)
  3. 3
    温かいご飯に2、水を絞ったシソの実、ゆずの皮、ゴマを入れてよく混ぜる。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/12/28

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする