にんじん、ゴボウ、ゆず風味の五目混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 軽く1膳分
- ごぼう
- 20g
- にんじん
- 20g
- 油揚げ
- 1/4枚
- シソの実(塩漬け)
- 小さじ2
- 白ごま
- 小さじ1/2
- ユズの皮すりおろし
- 少々
- ごま油
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 水
- 50〜100cc
作り方
-
- 1
- ごぼうはみじん切りにして水にさらして水を切る。
にんじん、油揚げもみじん切りにする。
シソの実は水に漬けて塩抜きする。
-
- 2
-
- フライパンににんじん、ごぼう、油揚げ、ごま油を入れて軽く炒め、水と醤油を入れ、水分がなくなるまで煮る。(水の量で野菜の固さを加減してください)
-
- 3
-
- 温かいご飯に2、水を絞ったシソの実、ゆずの皮、ゴマを入れてよく混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません