ロールキャベツと赤大根のトマトチーズ煮 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 キャベツは芯を抜いてはがし、大8枚、小8〜10枚用意し、中央部分はみじん切りにする。
- 2 お湯を沸かしてキャベツを入れ、軟らかくなるまで茹でて取り出し、冷めたら芯を麺棒でたたいてつぶす。
- 3 赤大根は厚めのいちょう切り、セロリはざく切り、ベーコンは細切り、にんにくは薄切りにする。
- 4 *をよく混ぜる。
- 5 鍋にトマト缶を入れてのばしておく。
- 6 キャベツの小と大を組み合わせ、肉種を包んで5の鍋に並べる。
- 7 3をのせ、水と塩を入れて火にかける。
-
8
落とし蓋をし、ふつふつする程度の火加減で1〜2時間、水を足しながら煮る。
味を見て薄かったら塩で調味する。 - 9 お皿に盛りつけてチーズを載せ、チーズが溶けるまでレンジで温め、コショウを挽いてかける。
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません