鮭とブロッコリーのペンネ入りミルクスープ レシピ・作り方
![鮭とブロッコリーのペンネ入りミルクスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9be56854bf7607b114da00cb55ef5295b9bda0e.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭は一口サイズに切り、塩小さじ1/2をまぶして15分ほど置き、さっと茹でてみずに落とし、表面を指でなで洗いして水を切る。
-
2
ブロッコリーは一口サイズ、しめじは石付きを取ってほぐす。
玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。 -
3
鍋にペンネと水を入れしめじ、玉ねぎ、にんにく、バター、塩小さじ1/2を入れて火にかける。
ふつふつしてきたら蓋をして中火弱にし、6分ほど煮る。 -
4
牛乳、ブロッコリーをいれ、鮭を乗せ、火を強めてふつふつさせ、蓋をして中火弱にし、5〜6分煮る。
- 5 鮭とブロッコリーに火が通ったら、味を見て塩とコショウで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません