鮭とブロッコリーのペンネ入りミルクスープ レシピ・作り方

鮭とブロッコリーのペンネ入りミルクスープ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
具沢山の食べるスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は一口サイズに切り、塩小さじ1/2をまぶして15分ほど置き、さっと茹でてみずに落とし、表面を指でなで洗いして水を切る。
  2. 2 ブロッコリーは一口サイズ、しめじは石付きを取ってほぐす。

    玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。
  3. 3 鍋にペンネと水を入れしめじ、玉ねぎ、にんにく、バター、塩小さじ1/2を入れて火にかける。

    ふつふつしてきたら蓋をして中火弱にし、6分ほど煮る。
  4. 4 牛乳、ブロッコリーをいれ、鮭を乗せ、火を強めてふつふつさせ、蓋をして中火弱にし、5〜6分煮る。
  5. 5 鮭とブロッコリーに火が通ったら、味を見て塩とコショウで味を整える。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070037911
  • 公開日:2016/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る