あさりとじゃこ天のあんかけ固焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 固焼きそば麺
- 2人分
- あさり
- 10粒
- じゃこ天
- 2枚
- もやし
- 200g
- にんじん
- 1/3本
- しめじ
- 1/3パック
- 小松菜
- 2株
- ごま油、ラード
- 各小さじ1
- 水
- 300cc
- *ニンニク生姜醤油
- 大さじ1
- *塩
- 小さじ1/2
- *砂糖
- 大さじ1
- *片栗粉
- 大さじ1.5
- ネギ(薄切り)
- 2つまみ
作り方
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- 1
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- フライパンにアサリと水を入れて蓋をし、中火で沸騰させ、火を止めてししばらく置いてボウルに取り出し、*を混ぜておく。
-
- 2
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- にんじんは短冊切りにし、レンジで火を通す。
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- 3
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- じゃこ天は1cm幅切り。しめじは石付きを取ってほぐす、小松菜はざく切りにする。
-
- 4
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- フライパンにごま油、ラード、にんじん、3、もやしを入れ火が通るまで炒め、小松菜、1をいれ、混ぜながらとろみが付くまで煮る。
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- 5
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- 器に麺を盛り付け、4をかけ、ネギを乗せる。
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