アプリで広告非表示を体験しよう

あさりとじゃこ天のあんかけ固焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
あさりとじゃこ天のあんかけ焼きそばです。

材料(2人分)

固焼きそば麺
2人分
あさり
10粒
じゃこ天
2枚
もやし
200g
にんじん
1/3本
しめじ
1/3パック
小松菜
2株
ごま油、ラード
各小さじ1
300cc
*ニンニク生姜醤油
大さじ1
*塩
小さじ1/2
*砂糖
大さじ1
*片栗粉
大さじ1.5
ネギ(薄切り)
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにアサリと水を入れて蓋をし、中火で沸騰させ、火を止めてししばらく置いてボウルに取り出し、*を混ぜておく。
  2. 2
    にんじんは短冊切りにし、レンジで火を通す。
  3. 3
    じゃこ天は1cm幅切り。しめじは石付きを取ってほぐす、小松菜はざく切りにする。
  4. 4
    フライパンにごま油、ラード、にんじん、3、もやしを入れ火が通るまで炒め、小松菜、1をいれ、混ぜながらとろみが付くまで煮る。
  5. 5
    器に麺を盛り付け、4をかけ、ネギを乗せる。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/01/23

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする