ヒイカの辛子酢味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ヒイカの辛子酢みそです。

材料(3〜4人分)

ヒイカ
1パック
●味噌
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●酢
大さじ1
●からし
小さじ1/2〜1

作り方

  1. 1
    ヒイカは内蔵、軟骨、目、クチバシをとり、さっと洗って水を切る。(小さめの物の場合、軟骨だけ取ればOKです)
  2. 2
    1%の塩水を沸かして火を止め、1を入れて軽く混ぜ、プリッとするまで1〜2分置いてザルに上げる。
  3. 3
    ●をよく混ぜる。
  4. 4
    お皿に盛り付け、3をかける。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/04/15

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする